«COVID-19 CHALLENGE 2020»

Это онлайн-конкурс инновационных инструментов и решений для смягчения последствий пандемии COVID-19, в которой молодые инноваторы из всех регионов Узбекистана объединяют знания, технологии, медицину и предпринимательство, чтобы помочь тем, кто пострадал от пандемии COVID-19!

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Узбекистане будет проведен онлайн-конкурс инновационных решений для смягчения последствий пандемии COVID-19

COVID-19 Challenge 2020 — это онлайн-конкурс инновационных инструментов и решений для смягчения последствий пандемии COVID-19, в которой инноваторы из всех регионов Узбекистана делятся знаниями, технологиями, медициной и предпринимательством, чтобы помочь тем, кто пострадал от пандемии COVID-19. путем объединения и создания совместных инноваций.

Во время пандемии коронавируса многие люди потеряли работу, поскольку узбекское правительство приняло ряд ограничительных мер для борьбы с распространением инфекции. В настоящее время определенные категории граждан, а также определенные общины и предприятия нуждаются в помощи и поддержке.

В этом смысле конкуренция является попыткой создать онлайн-платформу, где новаторы могут изобретать, экспериментировать и создавать технологии и цифровые решения, чтобы помочь преодолеть текущий кризис.

Основная цель конкурса — уменьшить и смягчить социальные и экономические последствия кризиса COVID-19 для всех, особенно уязвимых групп, путем мобилизации, выявления и внедрения технологических решений для критических проблем посредством секторального и совместного подхода. Конкурс направлен на поиск технологических решений, которые можно быстро внедрить и быстро популяризировать в национальном масштабе.

Организаторы конкурса: ПРООН в Узбекистане, Академия молодежи при Министерстве инновационного развития, IT Park, Союз молодежи Узбекистана, Торгово-промышленная палата Узбекистана, Центр поддержки молодежного предпринимательства Узбекистана, Цифровой трастовый фонд, Всемирный банк и YHHT.

Кроме того, организаторы конкурса работают бок о бок с наставниками, которые выступают в качестве экспертов, помогая с мероприятиями и обратной связью между несколькими проектными командами. Их целью является создание решений, которые одновременно важны и выполнимы. 4-5 наставников участвуют в каждом направлении.

 

КОНКУРС СОСТОИТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ НАПРАВЛЕНИЯХ:

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЮ, НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ПОМОЩИ

ПОДДЕРЖКА МАЛОГО БИЗНЕСА И ЗАНЯТОСТИ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

ОБРАЗОВАНИЕ

УЛУЧШЕНИЕ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ

ДРУГОЕ

Мы приглашаем новаторов предложить решения по любой другой теме, которая, по вашему мнению, важна и должна быть включена в конкурс. Продвигайте идеи и не стыдитесь нестандартного мышления!

Принять участие в конкурсе может каждый. Заинтересованным сторонам и компаниям предлагается зарегистрироваться и представить идею предлагаемого технологического решения, заполнив онлайн-форму. Проекты будут рассмотрены после получения заявок. Успешные идеи и проекты приглашаются в онлайн-чат автором и его командой. Успешные интервьюеры пройдут наставничество (онлайн-модерация и мозговой штурм) и будут защищать проект до окончательного отбора и заключения контрактов.

 

По крайней мере, 5 перспективных проектов будут финансироваться партнерами, и на тестирование и внедрение предлагаемых технологических решений будет выделено до 10 000 долларов США.

 

Организаторы обращаются в Республиканскую специальную комиссию по предотвращению COVID-19, чтобы обеспечить финансирование наиболее эффективных решений в будущем и их использование для достижения максимально возможного эффекта во время нынешнего кризиса.